O camarão da Costa Negro tem certificação de qualidade Arquivo: Nutrimar |
Em entrevista a
imprensa, o empresário Livino Sales, presidente da Associação de
Carcinicultores da Costa Negra (ACCN), revelou que a produção de camarão em
cativeiro está enfrentando problemas com duas grandes secas. O empresário cita
a “seca natural”, que se compõe pela escassez de chuvas; e a “seca financeira”,
causada pela negativa de crédito dos bancos oficiais.
“Quando
é para a indústria, as portas do crédito são escancaradas, mas quando o pleito
é do setor primário, algo se intromete para dificultar o que sempre foi difícil”,
desabafou Livino Sales.
Por
causa da seca natural, estima-se que a produção de camarão na região da Costa
Negra (Acaraú, Cruz, Itarema e Jijoca de Jericoacoara) não ultrapassará 1 mil
toneladas neste ano, justo no momento em que o mercado interno brasileiro e seu
preço têm aumentado tanto, que foi suspensa a exportação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário