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| O festival acontece na Fazenda Cacimbas - Acaraú/CE Foto: Divulgação | 
 A
programação técnico-cientifica do IV Festival Internacional do Camarão da Costa
Negra, que se realizará na segunda quinzena de novembro na Fazenda Cacimbas, em
Acaraú (CE)  já está praticamente
concluída e abrangerá “oficinas que tratarão de larvicultura e engorda, boas
práticas de manejo, sanidade pesqueira, legislação ambiental,  produtos de origem e, este ano, também
incluídos imunização e vacinação de tilápias”, diz o empresário Livino Sales, idealizador
e promotor do festival. A Prática Eventos, dirigida por  Enid Câmara de Vasconcelos, cuida da organização
estrutural desse importante encontro de produtores e de “chefs” da gastronomia
internacional.
Todos
esses temas serão desenvolvidos durante o Encontro do Arranjo Produtivo Local
da Carcinicultura do Litoral Oeste nas diversas oficinas programadas que serão
realizadas nos auditórios da Fazenda Cacimbas e no IFCE-Instituto Federal do
Ceará, campus de Acarau. Especialistas irão falar sobre os procedimentos
técnicos operacionais na produção de larvas e na engorda com as turmas tendo 20
alunos cada, além de empresários, técnicos e produtores de camarão de várias
regiões brasileiras que também já estão confirmando suas  presenças no evento.
SANIDADE
E DESAFIOS
Este
ano será dado enfoque especial ao setor pesqueiro de um modo mais amplo com
palestras sobre vacinação e imunização de Tilápias, plano estratégico de
sanidade pesqueira e aquícola, boas práticas de manejo na carcinicultura,
perspectivas e oportunidades da piscicultura no Brasil e nova legislação
ambiental e seus impactos na carcinicultura. Uma exposição de fotografias
(posters) retratando a realidade do setor também está prevista.
Reunião
da Câmara Setorial do Camarão irá acontecer na oportunidade com palestra sobre
linhas de créditos para a carcinicultura por técnico do Banco do Nordeste.
Outra palestra enfocará “Governança e os desafios da carcinicultura”. Também
estarão em pauta a comercialização de camarão no mercado interno e produtos de
origem, mostrando  a agricultura,
gastronomia e turismo como ferramentas de desenvolvimento regional.
 
 
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