O camarão da Costa Negra é um dos melhores do mundo Foto: Arquivo da ACCN |
Nesta quarta-feira (20),
comemora-se o Dia Nacional da Aquicultura, data criada para valorizar esta
atividade de cultivo de organismos aquáticos, que contribui para o
desenvolvimento do nosso País. Destaque também a região do Baixo Acaraú, que
apresenta inúmeros viveiros onde se desenvolve a carcinicultura, ou seja,
cultivo do camarão. Inclusive em Acaraú dispõe de camarão com selo de Indicação
de Denominação de Origem concedida pelo Instituto de Propriedade Industrial,
que aceita a região da Costa Negra como produtora de um dos melhores camarões
do mundo, pelo alto valor nutritivo de suas águas.
Reconhecendo a aquicultura
enquanto atividade importante no seu arranjo produtivo local, tem sido
ofertados em Acaraú cursos Técnicos em Aquicultura na Escola Estadual de
Educação Profissional Marta Maria Giffoni de Sousa e no Instituto Federal de
Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará.
Instituído pela Lei nº
12.531, de 02 de dezembro de 2011, o Dia Nacional da Aquicultura faz alusão a
assinatura da primeira concessão para o uso das águas da União para criação de
peixes por pescadores artesanais, no dia 20 de março de 2008, em solenidade no
Lago da Hidroelétrica Binacional de Itaipu, em Foz do Iguaçu (PR).
Nenhum comentário:
Postar um comentário